Отповедь бессмертного

Ахтха
Все, что было когда-то, теперь все одно - пустота.
На остывшие пристани стелется сумрачный ветер,
Разметавший мерцание пепла сгоревших столетий
В тех полях, где мерцали недавно совсем города.
Города, где когда-то и я себе жаждал притюта,
Где искал для себя развлечения и наслаждений.
Где в глазах человеческих тысячу перерождений
Претерпел за века, а порою, всего за минуты.
Где бродил меж людей, пусть неузнанный, но знаменитый,
Где имел все, что мог и желал поиметь без смущенья.
Где грешил, и смеялся, прося мне грехов отпущенья,
Пряча страх за гордыней, как самой надежной защитой.
Но течет, как песок, этот мир, обреченный меняться.
Я терял, обретая, и проклял за то обретенье.
И мое мне казалось губительным прикосновенье,
Для всего, что проклятой души вдруг посмело касаться.
Я бежал от себя, обвиняя жестокое время,
Сотни лет прослужило оно для меня оправданьем,
Неподвластное мне, за границами зла и познанья,
Виноватое в том, что отчасти бессмертие - бремя.
В том, что я ничего не могу удержать, наблюдая,
Что мертвы все иллюзии, бывшие сердцем когда-то -
В этом время одно - лишь его я считал виноватым.
Даже в том, что я демоном стал, отлученным от рая.
Я не прав, оправдание временем глупо и странно,
Но такая натура моей чернокрылой породы -
Оправданья искать своей сути во имя свободы,
Только правым во всем лишь себя почитать постоянно.
Так внимайте мне судьи и света и тьмы: отрекаюсь
Я от правды вины своей вновь, как отрекся когда-то.
Только. Время. Одно. Лишь. Во. Всем. И. Всегда. Виновато.
Я виновным себя никогда и ни в чем не признаю.