Тоска. Наброски для цикла Александрия

Гаэлина
Полотно темноты раскроит
взмахом крыльев полночная птица.
Захохочет... Опять замолчит...
И не даст сном моим причаститься.
Склоны крыш оседлает луна.
Чуя жертву, похабно-щербата -
Боль поднимется с самого дна
На паучьих изогнутых лапах.

Балансировать на острие?
Быть в плену у иллюзии легче,
Забываясь во снах о тебе,
По песчинкам отсчитывать вечность...
За болезненный миг до зари
принимать пустоту одиночеств,
И с тоскою один на один
Осушать чашу чёрную ночи.