Жара

Светлана Холодова
Земля до донца разогрета,
до черепаховой спины,
артериальной крови лета
бульвары жаркие полны.

Ищи прохлады – не обрящешь,
полдневный свет – кипящий мёд,
как разъярённый звероящер,
трамвай оплавленный ревёт.

А над бульварами и сквером,
где штиль для лиственных армад,
разлит безумным парфюмером
цветущей липы аромат.