Моему МУЗу

Галина Адушева Быкова
Мне кажется, что МУЗ меня забыл,
Уже неделю не пишу ни строчки.
А может он с тоски взял и запил?
Поэтому в душе пробел да точки.

На всякий случай приоткрою дверь,
Ой нет, наверное окошко,
А то залезет бесполезный "зверь"
Да пошалит на радостях немножко.

А лучше распахнуть для МУЗа сердце
И приманить нетронутым листом
И он покажется в проеме дверцы
С чернильницей и тоненьким пером.

Мне скажет: "Здравствуй, без меня скучала?
Я вновь пришел и буду вдохновлять,
Готова снова начинать сначала,
Любителей СТИХИРЫ забавлять?"


Болтая ножками на облаке сидим
Великолепный МУЗ, ну и коенчно я.
То веселимся, то слегка грустим
До гроба верные, надежные друзья!