Стакан наполовину полон?

Алекс Авни Железнов
СТАКАН НАПОЛОВИНУ ПОЛОН?

"Вася, ты знаешь, все дело во взгляде,
Вот, например, перед нами стакан.
Можно и с водкой - примера же ради,
И не смотри на меня как баран.

Он стограммовый, налито полтиник,
Не засыпай, не допили ж еще,
Ну до чего же, Василий, ты циник,
Я оптимизму учу, ё моё.

Значит вот так - я смотрю с оптимизмом,
На половину тот полон стакан,
Если смотреть на него с пессимизмом,
Полупустой - понимаешь, братан"?

Вася с трудом и туманом во взгляде,
На оптимиста, прищурясь, взглянул:
"Вот бы в тайгу тебя при снегопаде,
Полу-одетым отправить в загул.

Наполовину сухие чтоб спички,
С наполовину бы острым ножом,
Наполовину с таёжной привычкой,
С полузаряженным, кстати, ружьем.

Ну а вокруг, в ожидании снеди,
Там полусытые бродят медведи."

Алексей С. Железнов - Гримнир Татхагата.