ЧМ по футболу в ЮАР. Игры на вылет - 5

Владимир Скурлатов
ГОЛЛАНДИЯ – СЛОВАКИЯ  2-1

Матч вызывал особый интерес:
Словаки – новички подобного турнира,
Но в их игре значительный прогресс,
Ведь одолели итальянцев, чемпионов мира.

И в этом матче они резво стартанули,
Включили скорости размашистых атак,
Но на защиту крепкую наткнулись
И не могли взломать её никак.

Голландцы ж  никуда не торопились,
Уверенно гася словаков пыл,
На классе преимущества добились –
Блиставший Роббен  первым гол забил.

Играть на классе им не трудно было,
Гол Снайдера вопрос о победителе решил,
Словакам лишь на то усердия хватило,
Чтоб гол престижа Виттек с «пеналя» забил.

Ломоносов – Санкт - Петербург, июнь 2010 г.