К Музе

Ноургир
Я хожу по краю плёса,
Молча, сам не свой:
Не идёт моя принцесса, –
Удручён тоской.

Нет без милой королевы
Радости ни в чём.
Жду… В душе звучат напевы
Лишь когда вдвоём.

Нет нигде моей любимой,
Оттого тусклы
И лучи в реке игривой,
Как-то тяжелы.

С грустью в памяти листаю
Я страницы дней,
На которых сладко таю
Близ Судьбы моей.

Словно сон была со мною
С ветром в волосах
И с венком над головою,
С нежностью в глазах.

«Где же ты, моя богиня,
Где лежит твой путь?
Обо мне, моя другиня,
Слышишь, не забудь!»

К ней всегда в огнях экстаза
Буду тяготеть,
Чтоб хотя бы краем глаза
На неё смотреть!


27. 06. 2010 г.