июнь уходит

Анатолийка
Июнь уходит – тихие шаги,
Прощальный крик тоскующей зозули* …

Доносится от солнечной реки
Дыхание грядущего июля:
Аир, лопух, ромашка, одолень,
Разросшаяся перечная мята …

Кончается прозрачный лёгкий день
Причудливыми красками заката,
Разлившимся стихающим огнём –
Оранжевым, малиновым, бардовым …

Сгорает постепенно окоём,
Становится фиалково-медовым …

Качает ветер нежно колоски,
Баюкает дыханьем кроны сада …
Июнь уходит – тихие шаги …
Увидимся ли мы ещё когда-то? ...


* – кукушка.