Веснушки

Елена Белозёрова 3
***
Наметила весна пути,
Да позабыла,где идти.
И вот теперь у всех ребят
Веснушки - солнышки горят...
Дорогу в лето говорят,
Улыбки дарят всем подряд!
***
С детства дразняться ребята:
"Рыжий, рыжий, конопатый!.."
Я терплю дразнилку эту
Всю весну и даже лето.
Если солнце наградило,
Вас веснушками на диво,
Если рыжий, хоть жмурь глаз -
Значит солнце любит Вас!
***
Зайка, зайка - попрыгайка!
С нашей Дашей поиграй ка,
Если будешь прыгать ловко -
Мы дадим тебе морковку.
***
-Что такое листопад?
Расскажите - буду рад.
-Если листья полетели,
Значит - листья так хотели:
Страшно листьям зимовать,
Хочет листик полетать
С журавлями в небе -
В край, в котором не был,
В тёплое лето,
В далекое "где - то".
***
-Почему же в самом деле
Все листочки пожелтели?
-Это просто очень -
Наступила осень,
Любит осень рисовать
И расскашивать:
В желтый цвет,
В красный цвет,
А зелёного то нет!
Затерялся где -то?
Истратило лето.
***
Мыши кошку изловили,
Кошку в клетку посадили.
Кормили морковкой сладкой -
Хотели, чтоб стала лошадкой.
***
Дятел долго дуб долбил.
Приложил немало сил.
Потрудился ненасрасно -
Получился дом прекрасный.

Белка в домике живёт,
В гости нас с тобой зовёт.
Ну а пёстрый, добрый дятел -
Лучший белочкин приятель.
***
Хватит кушать,
Пухлый котик -
Скоро лопнет
Твой животик,
Там поместится
Луна
Или сразу
Три слона.