Боль

Анатолий Алейчик 2
Полетело всё к чёрту!Разбилось на части!
Остывшая простынь морозит покровы.
А было ведь счастье!Да, было ведь счастье!
И уж, конечно, не с девкой грошовой.

И я забывался, в угаре метался,
В угаре любви,по расхристанной койке!...
Да вот - не судьба, не у дела остался,
Как будто печёночник - лох на попойке.

И жжёт селезёнку, кромсает печёнку
Былая, ушедшая страсть и увядшая...
С тоскою смотрю на нагую девчонку,
Да кукла ты просто!К тому же и падшая.

А что про себя? Я. наверно, такой же...
Да только вот очень скорблю по ушедшему,
И ощущаю, ошпаренной кожей,
Боль по промчавшемуся, по прошедшему!...