Последние листья

Лилия Внукова
«Последние листья»

     **
Октябрь занимался --
Чахоточны листья,
Осеннему саду
Подобна душа…
……………….

Мне было так больно…
Я слушала молча,
Я долго терпела,
Я верно ждала…

О, где же ты, лето?
Где радость припева?
Где ласковость солнца?
Где мыслей весна?!

Я слушала долго
             твои излиянья…
Нет! – были молчаньем
                Немые слова.
Я слушала молча…
Скрывала рыданье…
Я слушала молча…
……….

И вот…
           Я ушла.