Погадаю на Ромашке...

Нелли Зима
Погадаю на ромашке
И узнаю - Любишь? Нет?
В белой прячет что рубашке?..
Может та мне  даст ответ?

Я  спрошу в лесу кукушку:
"Сколько лет осталось жить?"
Озадачу и пичужку
Страстной  жаждою любить.

Обращусь я  в поле, к ветру:
"Где мой милый, расскажи?
Отыщи  его по  свету.
Я не чаю в нём души!"

И затем рукой  поглажу
Набежавшую волну.
У Реки  разлуку скрашу,
Буду слушать тишину.

Выйду вечером  к Закату
И опять  задам  вопрос:
"Назови, Закат, мне  дату
Встречи с той  мечтой, из  грёз..."

Толка нет гадать, что станет!
Чтоб в Любви и Счастье  жить,
Далеко не  каждый  знает -
Нужно Господа  просить!