Как же взрослым не легко!..

Валентина Афанасьевна
Лето. Солнце. Крики. Смех...
Детвора смущает тех,
Кто на бережке сидит,
На ребят,сердясь,ворчит:
          "Далеко не заходи!"
          "Посинел уж.Выходи!"
          "Не ныряй - там глубоко!"
Как же взрослым нелегко!

Может лучше не сидеть,
Головою не вертеть,
Наблюдая за детьми,
А услышать зов реки
И с разбега "с головой"
Окунуться,под водой
Рыбкой гибкою проплыть,
Вынырнув,глаза открыть
И, найдя своё дитя,
Поплескаться с ним, шутя...