Стоя на светофоре..

Илья Рыбаков
Город, час пик, стены старых домов
Собаки, детский крик, шум в кафе столиков
Гул машин, запах цветов и раскаленного асфальта
Витрины магазинов, мат кого-то из начальства
Неловкий смех, улыбка, взгляды по сторонам
Газетные киоски, сплетни будущих мам
Принятый вызов, но не услышанный голос
Тени города и через реку мост
Знакомое лицо, все тот же любимый взгляд
Букет цветов, тысяча нелепых фраз
Счастье на двоих, рука в руке, вперед через дорогу
Он был влюблен.. стоя на светофоре