В огороде, во саду ли

Ося Беленький
«В огороде, во саду ли»
Смех бедового Июля
Озорной и безмятежный
Под медовою черешней,

Птичий щебет, лепет травный,
Цирк кузнечиков забавный;
Блюз играющие, пчёлы
И шмеля лихое соло!

Капли розовой малины,
Золотые паутины,
Пауки-канатоходцы
По-над пропастью колодца!

Расфранчённые пионы,
Туберозы – примадонны,
Бывших маков погремушки
И календулы-простушки!

Запах ягодного лета,
Вспышки солнечного света –
Радость знойного Июля
«В огороде, во саду ли»!