Сейчас!

Анастасия Ковалив-Киреева
Разрыв! Сейчас! Пока клокочет в горле.
Пока на каждом слове – остриё.
Пусть лучше принимающие в морге
Тебе клеймят свидетельство своё.

Уйти? – Топтать! Нет права на ошибку.
Сейчас, пока на нерве разговор.
Убить елейную скользящую улыбку
И выслушать, не дрогнув, приговор.

Прорыв без слов – и торжество во взгляде.
Ощеренные чувства - на голо!
И рвать участвующих в жутком маскараде.
Сминать немых свидетелей его.

Стоять! Ни с места! Бить прицельно – в душу.
Здесь не дуэль, здесь бойня на показ.
Не в крик – они его не будут слушать –
А шепотом. Сквозь зубы. Только раз.