Черный лес

Анастасия Ковалив-Киреева
Черный лес. Черный лес…
Хочет нас вернуть назад.
Он плетями ветвей
Тянется к глазам.

Мы ушли. Мы сошли
С черной колеи.
Мы ушли из теней
В яркие огни.

Не прощает измен
Этот черный лес.
Нам не скрыться от него –
Рождены мы здесь.

В наших черных глазах
Страха чернота,
В почерневших сердцах
Пульс и Пустота.

Паутина черных вен,
В наших мыслях – смоль.
В нас растет темнота,
Причиняя боль.

Черный лес. Черный лес
Тянет, как магнит.
Этот мрак – адский мрак –
Никогда не спит.

Черный зверь. Черный Зверь –
Страшный силуэт.
Он идет по пятам,
Нам спасенья нет.

В каждом доме это мрак
Сыщет уголок.
Бесполезно закрывать
Двери на замок.

Мы бежим, мы живем
В свете фонарей.
Ищет нас наш отец –
Властелин Теней.

Нами преданный мрак
Дышит за спиной.
Он догонит, он настигнет
И поглотит нас с тобой.