Мой дом

Анастасия Ковалив-Киреева
Дом мой под красной черепичною крышей.
Теплый очаг и дрова у двери.
Жаркое пламя зимою в нем дышит,
Летом – прохладою веет внутри.

Дом никогда не стоит одинокий:
Рад он гостям от зари до зари.
Тьма остается всегда на пороге –
Сотня свечей в моем доме горит.

Мягкие кресла стоят у камина,
В погребе спит молодое вино.
А над камином – большая картина,
Лица и краски истерлись давно.

Множество комнат хранят свои сказки,
Прадедов тени гостят по ночам.
Весь он наполнен пушистою лаской.
Мимо проходят тоска и печаль.

Ну а вокруг – полнокрылое небо.
Томно река разлеглась за окном.
Дол мой зеленый! – В нем вечное лето.
Жаль. Что живу лишь во сне в доме том.