Мне не хватает тебя...

Николай Личкин
Ты спросишь: "Как жизнь?" - "Как у всех - семенит понемногу.
Всё вроде о’кей: и работа, и дом, и друзья,
И я вместе с нею, старательно шествую в ногу.
Всё, кажется, есть, только в ней не хватает тебя."

Все, кажется, есть... Или было... А может быть будет...
И повода нет сеять пеплом, о прошлом скорбя.
Но что-то не так в череде набегающих буден,
Когда мне до боли порой не хватает тебя.

Случалось не раз и, верно, не раз повторится,
Вдруг сердце откликнется, жизнь на мгновенья дробя:
Как чётки монах, теребя незнакомые лица,
Нет-нет да почудится, будто я вижу тебя.

Надолго потом становлюсь я задумчив и кроток -
То хочется ввысь воспарить, то низвергнуться в глубь...
...И я возвращаюсь привычно к терзанию чёток,
Воруя улыбки не мною целованных губ.

28-30.06.2010 г.