Музыка - предначертание

Людмила Филатова Владимировна
                Посвящается виолончелисту Станиславу Лямину.

Равель, Сен-санс, Дебюсси -
Нежная крепость жизни,
Свободно сочинять стихи,
Думать о времени в Отчизне.
Легкая быстрота восприятия.
Ловкая смелость умелых рук.
Высокое поднятое сознание.
Расширенный мыслей круг.

Рахманинов, Чайковский, Шуман,
Виолончель с фортепиано с тобой.
Квартира Пушкина рядом.
Звуки зала мелодией над страной.
Божественная жизнь на концерте.
Аплодисменты... заводь реприз.
Всё предстоит в новом свете.
Душа исполняет каприз.

Ни ахнуть, ни охнуть при звуках,
Глубокого дыхания перехват.
Мир с тобой и также в разлуке,
А темы мелодий летят, вверх летят.

Замер зал в ожидании...
Каждый слышит своё.
Здесь музыка - предначертание,
Уносящая с собой бытиё.
Римский-Корсаков, Поппер -
Во времени бесконечный мотив.
Всё это каждому необходимо -
Устранить безжалостный негатив.
            -28.06.2010г.-

28.06.2010г. я была на в концерте "Виртуозы ХХI века" в музее-квартире А.С.Пушкина наб.Мойки, 12.
Выступали:
Станислав Лямин (виолончель) - артист академического симфонического оркестра
Филармонии им. Д.Д. Шостаковича г.Санкт-Петербурга;
Олег Вайнштейн (фортепиано) - лауреат международных конкурсов.
Под звуки музыки там и сложилось стихотворение "Музыка - предначертание".

Послушайте и посмотрите плейкаст на мое эссе:
Playcast /Галерея /  Классический уГОуГОуГОлок /
МЫСЛИ ПОД МУЗЫКУ ЧАЙКОВСКОГО