Памяти Марины Цветаевой

Светлана Лызлова
В кружева закутана - будто в пену!
Наречённым именем –  слава  морю!
Ворвалась ты в жизнь очень смело,
Не поняв тогда своей доли,
И не ведая, – что-то будет,
Безоглядно верила – Бог с тобою,
А живой тебя не осудит...
На перроне юности – взмах рукою,
Покатился поезд, что кадры – окна!
Жизнь твоя замелькала в титрах...
Лист осенний всё кружит сонно...
Из Елабуги моря не видно...