Я писала ему...

Светлана Казаник
Это был безнадежный случай.
Здравомыслию вопреки,
Под диктовку печали жгучей
Я писала ему стихи.

Словно не было больше дела,
Только слепо, едва дыша,
Всё летела к нему, летела
Болью выжатая душа.

Всё хотела найти безбрежный,
В снах являвшийся ей приют,
Там, где море шумит надежды,
Где о счастье ветра поют.

О заветной крупице малой
За моленьями жгла свечу,
Чтоб на миг, пусть короткий самый
Мне прижаться к его плечу.

Утолило бы сердце жажду,
Ощутило бы сил приток,
Разделив на двоих однажды
Тишины хоть один глоток.

Но злорадно судьба в ответе
Заводилась, твердя одно,
Мол, что-что, а мечтать на свете
Никому не запрещено.

И дожди проливались шумно –
У печали – свои штрихи.

…Я любила его безумно.
…Я писала ему…...