ЧМ по футболу в ЮАР. Игры на вылет - 6

Владимир Скурлатов
БРАЗИЛИЯ – ЧИЛИ  3-0

Чилийцы выход из подгруппы заслужили,
Уверенной « задиристой » игрой.
Немало мастерства они вложили,
Чтоб приподнять свой рейтинг мировой.

Наверняка пройти бразильцев им хотелось,
И доказать всю значимость свою
Пошли в атаку на бразильцев очень смело
Им, навязав  достойную борьбу.

Но разность в классе всё же проявилась,
Всё вскоре  встало на свои места.
У « селесау* » само всё будто получилось –
Два гола красивейших , « как с куста ».

Потом уж довершил разгром Робиньо,
Он признан лучшим в матче игроком,
Ну, а чилийцы не должны впадать в унынье,
Они и так, взобрались высоко.

* селесау - простонародное прозвище бразильской команды

Ломоносов – Санкт - Петербург, июнь 2010 г.