Без названия, без героя, без времени

Татьяна Айххорн
***
Все ушло, как сброшено,
а было ли когда?
Унесла всё в прошлое
вешняя вода.
Облетевшим инеем
занесло следы,
но лыжню ту, синюю
помню я… А ты?
Сосны завороженные
и костер в снегу…
Все ушло, как сброшено,
зачем я берегу…

***
Нам кукушка звонкой песней
нагадала
много лет,
одного нам не сказала:
будем вместе
или нет…

***
И подошла зима
и замела сугробами,
что я нашла сама,
что потеряли оба мы.
Пусть это были сны –
чуть правды, чуть нелепости -
до будущей весны
стоять сугробам-крепостям.
А ты сейчас скажи,
зачем нам долго маяться?
Чуть правды, каплю лжи
и при своём останемся.

***
Давай расстанемся, уверены,
что ты любил, что я люблю.
Дороги наши не измерены
и, встретившись в нескором времени,
на взгляд с улыбкой оглянусь.
И не пиши письмо ненужное,
долг вежливости отдавая,
с непостижимою натужностью,
с набором слов, вопросов, точек.
Я – женщина, и я живая!
Не присылай мне мёртвых строчек…

***
Как бы я тебя любила,
как бы я голубила,
не вполсердца, не вполсилы,
счастье мое глупое!

***
Ты отдай мои надежды,
радости, печали -
в них нуждался, милый, прежде,
а теперь едва ли.
Соберу свое богатство
в ал платок шелкOвый,
и (чтоб ты не зазнавался!)
все отдам другому!