Хороводы водили берёзы

Елена Рябцева
Хороводы водили берёзы
С ветром вольным у самой реки.
Напевали про светлые грёзы,
Облака, небеса, васильки.

Про июньские тёплые травы,
Что склонились у самой воды,
Лепестки белоснежной купавы,
Ароматы в полях резеды.

Напевали про летние грозы,
Дали чистые в пьяных лугах,
Про вечерние свежие росы
И про ночи в душистых стогах.

Хороводы водили берёзы,
На крутом берегу у реки.
Распуская на Троицу косы,
С ветра вольного лёгкой руки.





Фото А.А. Шереметьевой