День и ночь

Алексей Козлов
День укрывает покрывалом,
Сон беспокойный стережёт,
А ночью ангел или дьявол
Фитиль желания зажжёт.

К полуночи он разгорится,
И инфернально-алый цвет
Своими крыльями, как птица,
Затмит сияние планет.

И скорость будет развиваться -
И будут образы цвести -
И чувствами переливаться.
И не спастись. И не спасти.

Послушный день над одеялом -
Наивный - глупо бережёт
Того, кто ангел или дьявол
На медленном огне сожжёт.