Про пиво и его любителей...

Евгений Мазук
* * *
Пиво «Мужик» - краснозерское пиво,
То, что на таре с девицей красивой, -
Любят мужчины за вкус и за внешность,
Женщины же – за названье, конечно.
Видится в пене хмельного напитка
Им супермен: и могучий, и прыткий,
Тот, кто способен горой встать, как пена
И защитить слабый пол непременно.
Тот, кто быть может и сладким, как солод,
Кто неуемен, как хмель, бодр и молод.
Кто ж не полюбит такого мужчину?
Женщине нужен мужик – вот причина!..
Вот почему дамы к нашему пиву
Тянутся словно кресало к огниву:
С горя дерябнут, порой пару кружек
И обсуждать тему ну средь подружек:
- Ох, мужики, нешто вы и не знаете,
Да на кого ж вы нас, женщин меняете?..
- То им футбол, то машина, то водка,
Лучше уж с пивом – но с женою под боком...
Женщины любят и нежность, и ласку,
Пиво «Мужик» дарит им эту сказку.
Будет к бутылке тянуться рука,
Если уж нет под рукой мужика.