In vino veritas

Евгений Мазук
Забудем все свои печали,
Сказано: «Истина – в вине».
- In vino veritas, - кричали
Порой друзья при встрече мне.
- «Обмоем» то, «обмоем» это,
Выпьем за это и за то…
- Пить можно хоть за что на свете,
Было бы с кем, да было б что…
Но пить не стану с кем попало
Всякую дрянь, что не по мне…
Вина хорошего не стало,
А все же истина – в вине!..