Пелагея

Владимир Кузин
(Посвящение замечательной русской певице Пелагее Хановой)


Ветры с востока,
Ветры с востока
Снова даруют земле очищенье.
Нет больше в мире греха и порока.
Только прощенье.
Любовь и прощенье.

Вечного хлеба,
Насущного хлеба
Ветры несут лиховые распевы.
Голосом звонким и светлым, как небо,
Будит сердца златокудрая дева.

Дева - душа,
И смеётся, и плачет,
Песне её света целого мало.
Словно вся Русь в круг выходит казачий
И в хоровод на Ивана Купалу.

Словно вся Русь,
В родниках и берёзах,
В древней, исконной омылась купели.
Росы в полях, словно чистые слёзы.
Эхом в полях соловьиные трели.

Пой, не смолкай,
Не смолкай, моя радость!
Кличь переливами ясные зори!
Что ещё сердцу крещёному надо?
Верить, любить, да гулять на просторе.

Что ещё сердцу крещёному надо?
Песни красивой, и в счастье, и в горе.
Пой не смолкай, не смолкай, моя радость!
Кличь переливами ясные зори!

Ветры с востока,
Ветры с востока!
Мудрость несут, даль зарницами грея.
Слушай, земля! Над тобою высоко
Певчая птица твоя - Пелагея!