Собака

Кастемир Подъягуаров
Собака бежала от жала,
собака визжала.
Нет!
Пожалуй,
собака бежала с кинжалом.
Но мне показалось - собака бежала бабищи,
губищей сгубившая тыщи,
собак и собачек,
в дыму и пылыще,
царапавших днище жилища.
Дурища!
Дырища!
Жарища!
А вдруг и там тоже всё то же?
О Боже!
Канищево:нищие хлещут винище...
Откуда вонища?
Итак, но при чём же здесь муза?
Подруга или обуза?
Медуза объелась арбуза, смотрите какое пузо!
А впрочем совсем не за это
мы все любим Свету.
У Светы красивое платье,
хотя и на это плевать нам.
Мы выпилим новые крылья!