Турникеты

Денис Минаев
Турникеты... Всюду турникеты...
Сотни турникетов на пути...
С каждым шагом – новые запреты,
Что мешают нам вперед идти.
 
Турникеты... Уйма турникетов...
Чтоб народ без устали пасти.
Хочешь, чтобы не мешало это?
Руку ты скорей позолоти...

Нас, почти голодных и раздетых,
Покупают и сдают внаём.
Все дороги наши – в турникетах...
Подконтрольно в рамках мы живём...