Мстители вернулись

Георгий Копалейшвили
На Петровке поутру
Раздалось: Ку-Ка-Ре-Ку!!!
Все переглянулись –
Мстители вернулись!?

С визгом красный Мерседес
Все ряды наперерез
К Думе подлетает,
Дверцы отворяет.

И  выходят  не спеша:
« Где тут банда Бурнаша?  » -
Яшка цыган, кореш Данька
И Валерка вместе с Ксанкой!

Все  в  будёновках  стоят.
Люд  глазеет  на  ребят.
«Как нужны вы нам, друзья.
Жить без вас уже нельзя!

Вы возьмите нас в отряд –
Люди мстителям кричат.
Дайте шашки нам, коней,
Чтоб пробиться до властей!

С вами сможем  мы опять
Справедливость отстоять,
Чтобы власть была народной,
И Россия – мать  свободной.

То, за что вы воевали,
Людям так и не отдали:
Ни свободы, ни земли!
Всюду баксы,  не рубли!

Мы и так не шиковали,
Но работали, рожали,
И бесплатно мы учились,
И бесплатно мы лечились!
               
Стражей в форме не боялись,
К ним без страха обращались.
Знали, что не оберут,
Без причины не побьют.

Все трудились,  как один,
И один был господин.
Хоть и строгий, но родной…
А теперь, хоть сядь, хоть стой!

Власть лежит на депутатах,
Удивительных ребятах.
Правда, кто их выбирал,
Я, вот, лично, не видАл!

Там спортсмены и артисты,
Там бандиты, журналисты.
Только лень им заседать
И законы сочинять!

За другим пришли во власть,
Чтоб пиариться и красть.
Можно честных там, кто есть,
Всех по пальцам перечесть.

Но не будем их ругать.
Что ж на зеркало пенять?
Ведь такие же, как мы
Все избранники страны.

Здесь вопрос совсем в другом –
Мы идём за большинством.
А когда была права,
Ну хоть в чём-нибудь, толпа?!

Хватит нам уже плутать,
В демократии играть.
Знает умный и дурак:
В стае должен быть вожак!

Всё  равно, как  назовём,
Президентом иль царём.
Должен знать, куда идти
За  собой  страну  вести!

Чтоб в стране, где нефть и газ,
Не нищал народ у нас!
Олигархи точно знали –
ВсЁ  вернут, что своровали!
               
Ведь богатства всей страны
Всем принадлежать должны.
Хватит над людьми глумиться.
Дайте честно нам трудиться!

Футболисты, хоккеисты
И бездарные артисты
Могут азбуки не знать,
Миллионы получать.

А врачи, учителя
До получки – без рубля!
Надоел нам чёрный нал.
Криминал совсем достал.

Долго терпим мы и ждём,
А потом вразнос пойдём!
За себя, за всю страну.
Не одну прошли войну.

Нас ничем не напугать,
Когда нечего терять.
Но тогда уж не взыщите,
ВсЁ обратно отдадите!

Что нахапали зазря,
Землю нашу, не щадя.
Кризис всем понять даёт –
Не тудА весь мир идёт!

А  Россия,  как  всегда –
Путеводная  звезда.
Всем урок преподнесём
И себя и мир спасём!»…

С бочки тут оратор слез.
«Где же красный Мерседес?!
Мы пока тут выступали,
Наши мстители слиняли!

Да, не та у них закалка.
Поняли, что будет жарко…
НЕ за что здоровье класть,
Да, к тому ж,
                родная 
                власть!"... 

         30.06.2010 г.

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ДАТУ СТИХОТВОРЕНИЯ.
С 2022 ГОДА В РОССИИ НАЧИНАЕТСЯ МЕДЛЕННОЕ, НО - ВОЗРОЖДЕНИЕ!