Спешу...

Маринка Обыкновенная
Спешу молчать ... Внимая тишине
Следить за вами сквозь витрину жизни ...
Позвольте стать бесшумной тенью мне
И не глядеть в глазницы укоризне ...

Спешу бродить по гулким мостовым,
Где каждый шаг, как судеб горьких опыт ...
Спешу стать ваших снов городовым,
Сбиваться с ритма, слышать в спину ропот ...

Спешу прожить ...Чужой... и не для всех...
На шаг сбиваясь с бега и обратно ...
Лить слёзы, с переходами на смех,
Быть пОнятой, не вами, не превратно ...

Спешу грустить ...пока моя душа
Изображает глупого паяца ....
Под звон подброшенного медного грошА
Спешу уйти, чтоб в памяти - остаться ...