про море

Елена Никитаева
на море сейчас, наверное, лёгкий шторм,
русалки под ветреным солнцем молчат о своём,
собаки на берегу ждут моряков,
влюблённые спорят о том, что такое любовь,
торгуют ракушками жёны седых рыбаков,
я видела это сегодня в одном из снов

столкни моё тело с обрыва, чтоб камнем – до дна,
чтоб я научилась со дна выплывать одна,
чтоб знала – молитва бессильна, где силы – ноль,
и как это мелочно – вечно лелеять боль,
у каждого странника в море есть свой маяк,
свети мне. я выплыву к свету. да будет так.

30.06.10.