Васильки

Алина Саушкина
Каждому дана своя дорога
Каждый топчет поле сапогом
Убивая поступью тяжелой
Васильки на поле голубом

Не моли ты бога о прощении
Не проси, простить людей твои грехи
Загляни ты в душу, честно!
Видишь!? Результат твоих побед

Так же там натоптано ногами
Оставляя след, грязи дорог
Как же просишь ты о сострадании?
Как же ты взываешь, о благом?

Просишь милости господней,
Умоляя дать всего лишь шанс.
Человек рожден блаженным
Для добра, любви и примирения.
Что же сделал ты,  для сохранения
Тех малюток васильков
Растоптал ногами – вожделения, жажды, похоти людской

И за рюмкой водки у таких же
Плачешь:  Боже!  Я, ж, живой!
Ты забыл, что нет  замены
Глупости  - человеческой, земной

И каждый раз заглядывая в душу,
Видишь страх, что сделал ты с собой

Каждому дана своя дорога
Каждый топчет поле сапогом
Убивая поступью тяжелой
Васильки на поле голубом