чёрен

Арс--Пегас
по следам оборванных афиш,
по следам синеющих дипломов
я иду к тебе, а ты молчишь,
я иду, твой горестный Обломов.
Чичиков, Базаров, Хлестаков,
Чацкий, Карамазов и Печорин —
все они умны без дураков,
я иду в ночи, как туча чёрен,
чёрен, как моя подруга-ночь,
чёрен, как разрытая могила,
выходил к тебе, а вышел — прочь,
чёрный, как пролитые чернила.