Творения Божьи

Яленка
И судьбы, и жизни –
В надёжных руках
В песочнице Мира играют.
История вечности –
В вечных песках.
Лишь сфинксы
Устало взирают...

И небо – как прежде.
Чист купол святой.
Знакомые образы – вечны.
Все твари у Бога
Всегда под пятой,
Хоть образы их –
Человечны.

Рисунок углём
Рисовала война;
Пастель –
Перемирия крохи.
Одна акварель
Постоянно нужна,
Чтоб выразить
Свет всей эпохи...

Любовь!
Пой торжественно!
Пусть, хоть разок,
Предстанет картина
Сердечной!
И, маслом божественным,
Каждый мазок
Останется в душах
Навечно!