Звонок

Наталия Рябухина 2
Соврать подуставшему сердцу...
Придумать удобный финал.
Отдаться безропотно вялотекущим минутам.
Не сразу очухаться одноподушечным утром,
Под тяжестью образов, свойственных страшным, с испариной, снам...

Поклясться побитому сердцу-
Искать подходящий объект...
Преступно прищуривать глаз, не желая картинку,
И смахивать быстрорастущую, жгучую льдинку.
Сутулясь, придумывать повесть о неотвратимости лет...

Прислушаться к "быстрому" сердцу...
Улечься, одетой, в кровать,
Захлопнув все форточки, наглухо сдвинув все шторы.
Терять всякий смысл, как абсурд, без той, прошлой опоры...
...И вдруг! На привычный ЗВОНОК, как за жизнью своей побежать.