Кошачья считалка

Бардакова Ольга
 
Мы  считать  решили  кошек;
много  их  у нас  в ограде.
Раз! Смотрите, на  окошке!
Два – сидит  на  палисаде.
Третья – серая, клубочком
примостилась на  скамейке.
А  вон там,
за  ржавой  бочкой,
рыжих  хвостиков  семейка!
-Шесть,  четыре,  восемь…
 -Сколько?.. 
Ты  неправильно  считаешь!
У  меня  их  семь 
 и только,
только  пятой  не  хватает.
Начинаем  всё  сначала:
  Раз…   
а  где  же  эта  кошка?
А-а-а! Наверно  убежала
или  спрыгнула  с   окошка.
И  второй  растаял след!
И  её  в  ограде  нет…
Третья  тут!
Она  проснулась,
позевала, 
потянулась,
спинку  выгнула  и  в раз…
Унеслась  стрелой  от  нас!
Где же  рыжая  семья?
Нет  хвостов.
Пуста  скамья.
Нет  за  бочкой, 
нет  за  лейкой –
вся  попряталась  семейка!
Вот  те  раз, какая  жалость:
вся   считалка  разбежалась.
Может  нам  позвать  Трезора
для  несения  дозора?
Он  отличная  ищейка,
вмиг  отыщется семейка.

Погоди,  не  торопись.
Есть  колбаска.
Кис-кис-кис!