И в старике бывает пыл...

Танэта
И в старике бывает пыл,
А в юной деве найдешь старость.
В ином юнце огонь остыл,
В ядрёной бабе сил уж малость.

По возрасту не будешь точен
Кому и сколько сил дано.
У каждого свой собственный источник,
Хотя всё предопределено.