Как заводятся пастернаки

Евгений Шнуровский
Свеча горела на столе,
Свеча горела.
Сидел поэтик в полумгле
Осоловело.
Тащил клещами из себя
Стихомученья,
Нахально всем о них трубя -
"Стихотворенья!"
Редакторам и брат, и друг,
Без вазелина
В "великих русских..." тесный круг
Пролез, скотина!
Забеспокоились в Кремле,
Да поздновато:
Свеча горела на столе -
ЛАУРЕАТА...