Ты рога изобилия у бога не проси

Лидия Короткова
Ты рога изобилия у Бога не проси,
не лень, и не бессилие ценились на руси,
и не по воле случая тепло приходит в дом,
своё благополучие мы создаём трудом.

И это не ошибка, не порожденье зла,
что золотая рыбка наш невод обошла,
потратили без жалости энергии запас,
забыли об усталости, она забыла нас.

Не слепо, веря власти, шагали по судьбе,
в труде искали счастье, нашли его в себе,
мы выросли не сразу, и люди говорят:
"Старание и разум - прекрасен результат!"

Спешили за успехом с синицею в руках,
но отозвался эхом журавлик в облаках,
заветные желания исполнятся всегда,
достаточно старания, упорства и труда.