Зверь

Нелли Григорян
Косматый зверь в душе сидит.
Душа в испуге лишь молчит.
Она в страдании несмелом
На пару с беззащитным телом
Пытается сразить громилу.
Но испытанье не под силу.
Зверь разъярен, могуч, умен.
Исход сраженья предрешен.
Душа, признавшись в пораженье,
Угасла тихо. В униженье.