Манекены

Елена Туровская
Будто вырваны из плена,
Оживают манекены
И смеются, глядя в зеркала.
И скользят бесшумно пары
По неосвещённым залам,
И танцуют под колокола.
Будто бы они нетленны,
Вновь танцуют манекены
И бросают в пустоту ночей
Взгляд бездушный и обманный.
А шифоновые ткани
Падают с пластмассовых плечей.
Коронованы и бренны,
Балом правят манекены,
И гремит напыщенно их пир.
Синий лёд в пустом стакане.
Всё звенит, и всё дурманит.
И пьянеет пластиковый мир.
Танец бьётся чутким пульсом
Средь агоний и конвульсий.
В стонах извиваются тела.
Но в нарядах эфемерных
Всё танцуют манекены
И смеются, глядя в зеркала.