Из Осипа Мандельштама. Здесь отвратительные жабы..

Сергей Осока
Тут жаби падають гидотні
В зелену врунисту траву.
Якби не смерть, уже достоту б
Я й не дізнався, що живу.

Яке ж бо вам до мене діло,
Красо й життєва течіє?
А та вказать мені зуміла,
Хто - я, хто - мріяння моє.


Текст оригіналу:

****
Здесь отвратительные жабы
В густую падают траву.
Когда б не смерть, то никогда бы
Мне не узнать, что я живу.

Вам до меня какое дело,
Земная жизнь и красота?
А та напомнить мне сумела,
Кто я и кто моя мечта.