не навреди

Мина Минарет
Не навреди. Не прерывай
жужжание шмеля.
Не навреди. Не раздави
трудягу - муравья.
Не навреди. Не утопай
в меха замученной лисы.
Не навреди. Не поднимай ружья
в летящих птиц весны.
Когда оставишь вздох
последний на земле,
то ты поймешь,
что ты вредил себе... себе... себе...