Выносим старые диваны...

Елена Куприянова 3
Выносим старые диваны
И отслужившие столы,
Но терпим давние обманы –
Грехов позорные столбы.

И, окунаясь в странный вечер,
Так странно вдруг с ума сойдем.
Одной любви спеша навстречу,
Случайно новую найдем…

Нежданный случай подвернется –
Событий ход перевернет,
Как будто ключик повернется –
И станет все наоборот.

Был мир вчера небесно-синий,
Весеннее-пестрый и хмельной,
Сегодня вдруг – холодно-зимний
И лиловато-неземной.

Засохнут ландыши в стакане,
Измятых чувств не соберешь.
А на продавленном диване
Устроится уютно бомж.