Жарко

Виктория Тимашова
Жаровня лета плавит пустоту
внутри,
снаружи выжигая метки,
рассыплет разноцветные пайетки
июньский дождь,–
смотри –
идут ко дну
розетки от несбывшихся желаний –
я не хочу свиданий…

хочу сентябрь –
печаль благих костров,
охристое цветенье
хризантемы,
где росчерком предчувствия снегов
уйдут тревоги,
улетят проблемы…
и Будда – мой покой и тишина
присядет у обочины дороги –
и льдистым утром
светится зима...

лежу – пишу стихи –
схожу с ума…