Боль

Евгений Васютин
Скажите мне - что знаете о боли?
Она дается нам во благо иль во вред?
Быть может то разрывные бемоли,
Когда от них спасенья просто нет?

Я знаю боль бывает разной,
То сладостной, бывает очень злой.
Как женщина она с душой своеобразной,
Ласкает нежно... режа нас пилой.

Боль от любви прекрасна, но ужасна,
Когда закрыта разделенной пеленой.
Черной дырой сминает все пространства
И пустоту творя своей игрой.

Ответная любовь нас окрыляет
И поднимает выше всех миров.
Кто испытал, тот это право знает,
Об этом сказано уж много слов.

А боль по жизни? из-за тех болячек?
Которые сумели в ней приобрести?
Мы побеждаем их, пускай кто-то заплачет,
Я понимаю, но скажу - живи.

Нам говорит она, что мы не сдались,
Чрез боль становимся сильней.
Не поднят флаг... но вовсе мы не сдались,
Сказавши - ОХ - не покорились ей.

Так кто она? раз мы порой сильнее,
Дана нам сила жизни рядом с ней.
Не сможет сделать мир она мрачнее
Скажем ей только - Мы, тебя, сильней.