Фатализм

Андрей Мефисто
Кто знает, что готовит день грядущий?
Куда сейчас кривая повернет?
Живем надеждой, что, мол, будет лучше,
С судьбой играя в "нечет или чёт".

Точнее, мы считаем, что играем,
Что вправе выбрать эдак или так,
Но тот, кто хоть чуть-чуть о жизни знает,
Тот, усмехнувшись, молвит:"Вот дурак!"

Он знает, что на все есть план у жизни,
Что каждый шаг давно определен,
Что, несмотря, на наши все капризы,
Мы все всегда лишь к одному идем...